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  4. Rosenalp’s „Vollkorn-Fladenbrot“ - Rezept
Rosenalp’s „Vollkorn-Fladenbrot“ Symbolfoto
Montag, 09.05.2022

Rosenalp’s „Vollkorn-Fladenbrot“

für 1 großes Brot

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe
  • 700 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Vollkornhaferflocken
  • 50 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 150 g Karottenraspel
  • 2 ESL gehackte Petersilie
  • 2 ESL geschnittener Schnittlauch
  • 550 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Gemüsebrühe auflösen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder von Hand 15 Minuten kneten.
Den Teig 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank gären lassen. 
Nun einen Laib formen und bei 190 °C Umluft 40-45 Minuten backen. 

Viel Spaß beim Nachbacken!
Das Rosenalp Küchen-Team

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Tags

  • vegetarisch
  • Beilage
  • Schrothkur

Kommentare unserer Leser: 19

Am 25.04.2023 um 16:42 schrieb uns Rosemarie Offenwang:
Ich war bereits Gast in Ihrem Haus und bin sehr angenehm überrascht von der abwechslungsreichen Küche während meiner Schrothkur.
(Korrespondenz über E-Mail rosemarieoffenwanger@gmail.com)

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