Rosenalp Gesundheitsresort & SPA
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gutscheine
  • Gesundheits-Guide
  • Kontakt
  • Rosenalp
    • 5 Säulen
    • Impressionen
    • Familie & Team
    • Nachhaltigkeit
    • Boutique
    • Blog
    • Feelgood Events
    • Download & Prospekte
  • Schrothkur & Fastenkur
    • Schrothkur - Vegane Detox Kur
    • Heilfasten - nach Buchinger
    • Basenfasten - nach Wacker®
  • Ernährung
    • Rosenalp Leichtküche
    • Ernährungsberatung
    • Rezepte & Knowhow
    • 16:8 Intervallfasten
  • Rosenalp Med
    • Medical Center Dres. Fink
    • Physiotherapie & Osteopathie Klarmann
    • Rehabilitation
    • Privatklinik
  • Rosenalp Spa
    • Sauna- & Badelandschaft
    • Med Spa
    • Sense Spa
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Angebote
    • Gesundheits-Guide
    • Inklusivleistungen & Infos
    • Kurzentschlossen
    • Gutscheine
    • Anfrage
  • Bewegung & Mentale Balance
    • Im Haus
    • Sommer
    • Golf
    • Winter
  • Online Shop
  • Jetzt Buchen
  • Gesundheits Guide
  • Downloads
  • Blog
  1. Home
  2. Ernährung
  3. Rezepte & Knowhow
  4. Basis-Gemüsebrühe für Schroth und Heilfasten - Rezept
10658599
Dienstag, 23.02.2021

Basis-Gemüsebrühe für Schroth und Heilfasten

für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Paprika

Zubereitung:

Das Gemüse in Würfel schneiden und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und einem Strauß Petersilie würzen und langsam ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss frisch geriebenen Muskat hinzugeben und abschmecken. Danach die Brühe durch ein Sieb passieren.

Tipp: Um der Brühe einen gewünschten Geschmacks-Schwerpunkt zu geben, variiert man die oben angegebenen Mengen entsprechend. Natürlich können auch weitere Gemüsesorten, z. B. Tomate, Lauch oder Staudensellerie ergänzt werden.

Dieser Sud ist maximal sechs Tage im Kühlschrank haltbar.

Sie sehen aus der Zubereitung, dass die Brühe ohne Salz oder salzhaltige Stoffe hergestellt wird.

Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team

 

Diesen Beitrag teilen

Tags

  • vegetarisch
  • vegan
  • Heilfasten
  • Schrothkur

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

hotel barometer

ROSENALP
GESUNDHEITSRESORT
& SPA

Allgäuer Rosenalp
GmbH & Co. KG
Am Lohacker 5
87534 Oberstaufen/Allgäu
Telefon +49 8386 7060
E-Mail info@rosenalp.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Spotify
Rosenalp Greensign Hotel
  • Bewertungen
  • Gutscheine
  • Downloads & Prospekte
  • Impressionen
  • Webcam
  • Inklusivleistungen
  • AGB & Stornobedingungen
  • Kontakt/Anreise
  • Häufig gestellte Fragen

Newsletter

vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich
  • Digitale Gästemappe
  • Jobs
  • Partner
  • Presse

Familien Schädler & Burkhart

  • Impressum
  • Datenschutz 
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum