- 400 g gekochte Kartoffeln
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 Nori-Algenblatt 18x18 cm
- Kräuter, Salz und Muskat
Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Salz, Kräutern, Muskat und der Kartoffelstärke vermengen. Das Nori Algenblatt auf eine Klarsichtfolie legen und die Kartoffelmasse aufstreichen. Das Algenblatt aufrollen und wie ein Bonbon in die Klarsichtfolie wickeln. Im Anschluss auf Alufolie legen und fest eindrehen.
Bei 80°C für ca. 25 Minuten im Wasserbad garen und anschließend auskühlen lassen. Die Sushi-Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und in Rapsöl von beiden Seiten anbraten.
Zutaten Sesamsoße:
- 50 g Kartoffeln geschält
- 50 g Zwiebelwürfel
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Mandelmilch
- Kräutersalz und Chili nach Belieben
Zwiebelwürfel in Sesamöl goldgelb anschwitzen, die restlichen Zutaten zugeben und 10 min. leicht köcheln lassen. Das Ganze mit dem Pürierstab mixen und nach Belieben mit Chili und Kräutersalz abschmecken.
Zutaten Kaiserschoten:
- 200 g Kaiserschoten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL gerösteter Sesam
- Kräutersalz und Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Kaiserschoten in lange Steifen schneiden und in Sesamöl anbraten. Nach Belieben mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss den gerösteten Sesam zugeben.
Guten Appetit wünscht das Rosenalp Küchen-Team!
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