Zutaten:
Für die Bratäpfel:
- 4 ganze Äpfel
- 1 geriebener Apfel
- 100g eingeweichte Aprikosen
- 10 g Kürbiskerne
- ½ TL Honig
Für die Sauce:
- 0,4 l trockenen Weißwein
- 2 Vanilleschoten
- etwas Süßstoff
- Mondamin
Zubereitung:
Für die Füllung eingeweichte Aprikosen klein hacken und mit einem geriebenem Apfel und gerösteten Kürbiskernen vermengen. Die Mischung mit Honig süßen und mit Haferflocken nach Bedarf abdicken. Die Deckel der Äpfel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Die Füllung hineingeben, den Deckel aufsetzen und bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Sauce die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark herausschaben. Die Schoten und das Mark zum Weißwein geben und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach mit Stärke (Mondamin) abdicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anschließend können Sie nach Belieben mit Süßstoff süßen.
Alles durch ein Sieb gießen und heiß zu den Bratäpfeln servieren.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
Kommentare unserer Leser: 19