Zutaten:
- 1 Fenchelknolle
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 50 ml Mandelmilch
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Messerspitze gemahlener Anis oder Fenchelsamen
Zubereitung:
Die Fenchelknolle wird gewaschen, der Strunk entfernt und der Fenchel grob gewürfelt. Die kleine Zwiebel wird in feine Stücke geschnitten. In einem Topf wird das Olivenöl erhitzt, anschließend werden die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Danach wird der Fenchel hinzugegeben und für etwa zwei bis drei Minuten mitgedünstet. Nun kommt eine Messerspitze gemahlener Anis oder Fenchelsamen dazu, bevor alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht wird. Die Suppe wird für ungefähr 15 bis 20 Minuten gekocht, bis der Fenchel weich ist. Anschließend wird die Suppe püriert und mit frisch gepresstem Orangensaft sowie Mandelmilch verrührt. Zum Schluss wird die Suppe noch einmal kurz erwärmt, dabei aber nicht zum Kochen gebracht, und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abgeschmeckt.Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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