Zutaten:
- 300 g Kartoffeln geschält
- 100 g Karotten geschält
- 1 gelbe Paprika geschält
- 1 rote Paprika geschält
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Tomatenmark
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 1 Chilischote nach belieben
- Salz, gemahlener Kümmel, Majoran
- Abrieb von ½ Zitrone
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem Topf goldgelb anschwitzen. Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Wenn es auf dem Topfboden leicht angesetzt ist, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze 2x wiederholen bis der Soßensatz etwas dunkler (nicht schwarz) wird. Paprika, Karotte und Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Chilischote zum Soßenansatz geben. Mit gemahlenem Kümmel, Majoran und etwas Salz würzen und kurz mit anschwitzen. Das ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten weich köcheln. Mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken. Das fertige Gulasch in Suppenteller abfüllen und mit Kräutern/Kresse servieren.
Viel Spaß beim kochen wünscht das Rosenalp Küchen Team!
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