Zutaten:
- 400 g frische Gnocchi
- 100 g Gorgonzola
- 200 g Blattspinat
- 150 ml flüssige Sahne leicht
- 0,5 Zwiebel
- 1 Birne
- 20 g Parmigiano gerieben
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat sowie die Birne gründlich waschen und trocknen. Die Birne in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat und die Birne hinzugeben und bei schwacher Hitze andünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Gorgonzola grob würfeln. Die Sahne in eine weitere Pfanne gießen und leicht erhitzen. Die Käsewürfel und den geriebenen Parmigiano hinzugeben und bei mäßiger Hitze unter stetigem umrühren schmelzen lassen.
Sobald eine schöne cremige Soße entstanden ist den Spinat, Birne und Zwiebel hinzugeben und alles gut vermischen.
Nun die Gnocchi einige Minuten lang ins kochende Salzwasser geben. Sobald diese an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, direkt in die Soße geben und vorsichtig umrühren.
Das Gericht kann nun in tiefen Tellern angerichtet und serviert werden.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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