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Gözleme Symbolfoto
Freitag, 07.03.2025

Gözleme

(für 2 Personen)

Teig:

  • 200 g Urdinkel- oder Dinkelmehl
  • 100 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz

In der Küchenmaschine 5 Minuten bei mittlerer Stufe kneten. Danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Belag:

  • 100 g Fetabrösel
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 MSP. Kumin
  • 1 TL gehackte Minze
  • 1 Prise Salz
  • Frischer Pfeffer aus der Mühle

Spinat, Paprikapulver, Kumin, Minze mit Salz und Pfeffer würzen.

Dip:

  • 100 g Skyr-Joghurt
  • 1/2 TL gehackter Knoblauch
  • 1/2 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Alles zusammen zu einem Dip verrühren.

Salatdressing:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig

Alles zusammen zu einem Dressing verrühren. Dazu 100 g gemischten Salat.

Zubereitung: Den Teig zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz dünn rund ausrollen. Mit der Fetamischung belegen, dabei den Rand 1 cm frei lassen. Einmal umklappen und an den Seiten festdrücken. Auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. In 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Dip und Salat servieren.

Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team

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Tags

  • vegetarisch
  • Leichtküche

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