Zutaten für den Kartoffelstrudel:
- 400 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
- 100 g geschälte Kartoffeln (festkochende)
- 100 g Lauchwürfel
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Kräutersalz und Muskat
Zubereitung:
Die Lauchwürfel in Olivenöl anschwitzen. Währenddessen die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Kräutersalz, Muskat, Kartoffelstärke und den Lauchwürfeln vermischen.
Geschälte Kartoffeln mit der Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf Klarsichtfolie gleichmäßig Fischschuppen mäßig 2 8x24 cm Rechtecke auslegen.
Die Kartoffelmasse darauf verteilen und wie einen Strudel aufrollen. Klarsichtfolie richtig festdrehen. Das Ganze auf Alufolie legen, einrollen und an den Seiten wie ein Bonbon aufdrehen.
Den Strudel ca. 25 Minuten im leicht köchelnden Wasserbad garen. 4 Stunden auskühlen lassen und anschließend aus der Folie wickeln. Den Strudel in 4 gleichgroße Stücke teilen und in Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.
Zutaten für das Karottenpüree:
- 300 g Karottenwürfel
- 200 ml Mandelmilch
- Sesamsalz, Vanille und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Karottenwürfel in Mandelmilch weichkochen. Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen. Mit Sesamsalz, Cayennepfeffer und etwas Vanille würzen und im Thermomix oder dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Zutaten für den Mandelschaum:
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Mandelmilch
- 20 g Zwiebelwürfel
- 50 g Süßkartoffelwürfel
- Kräutersalz und Chili
Zubereitung:
Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Mandelmilch aufgießen und weichkochen lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Chili würzen. Vor dem servieren mit dem Pürierstab aufmixen.
Zutaten für den Brokkoli:
- 200 g Brokkolieröschen
- 1 EL Olivenöl
- Kräutersalz und Muskat
Zubereitung:
Brokkolieröschen in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem servieren in Olivenöl anschwenken und mit Muskat sowie Kräutersalz abschmecken.
Das Gericht kann nun in tiefen Tellern angerichtet und serviert werden.
Guten Appetit wünscht das Rosenalp Küchen-Team!
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