Rosenalp Gesundheitsresort & SPA
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gutscheine
  • Gesundheits-Guide
  • Kontakt
  • Rosenalp
    • 5 Säulen
    • Impressionen
    • Familie & Team
    • Nachhaltigkeit
    • Boutique
    • Blog
    • Feelgood Events
    • Download & Prospekte
  • Schrothkur & Fastenkur
    • Schrothkur - Vegane Detox Kur
    • Heilfasten - nach Buchinger
    • Basenfasten - nach Wacker®
  • Ernährung
    • Rosenalp Leichtküche
    • Ernährungsberatung
    • Rezepte & Knowhow
    • 16:8 Intervallfasten
  • Rosenalp Med
    • Medical Center Dres. Fink
    • Physiotherapie & Osteopathie Klarmann
    • Rehabilitation
    • Privatklinik
  • Rosenalp Spa
    • Sauna- & Badelandschaft
    • Med Spa
    • Sense Spa
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Angebote
    • Gesundheits-Guide
    • Inklusivleistungen & Infos
    • Kurzentschlossen
    • Gutscheine
    • Anfrage
  • Bewegung & Mentale Balance
    • Im Haus
    • Sommer
    • Golf
    • Winter
  • Online Shop
  • Jetzt Buchen
  • Gesundheits Guide
  • Downloads
  • Blog
  1. Home
  2. Ernährung
  3. Rezepte & Knowhow
  4. Krautkrapfen - Rezept
Krautkrapfen Symbolfoto
Donnerstag, 25.02.2021

Krautkrapfen

für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 50 g Karottenwürfel
  • 50 g Paprikawürfel
  • 50 g Selleriewürfel
  • 50 g Zucchiniwürfel
  • 0,1 l Weißwein
  • 500 gr. Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • gemahlener Pfeffer, Kümmel, Majoran

Zubereitung:

Sauerkraut mit Gemüse und geschnittener Zwiebel in einen Topf geben. Weißwein, gemahlenen Pfeffer, Kümmel und Majoran dazu geben. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln  und danach auskühlen lassen. Aus dem Mehl und etwas Wasser einen dicken Strudelteig fertigen. Den Teig auf einem gemehlten Tuch ausrollen das Sauerkraut darauf verteilen und schließlich einrollen. Den entstandenen Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 °C im Ofen 30 – 40 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und in einer Teflonpfanne bei mittlerer Hitze braten.

Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team

 

Diesen Beitrag teilen

Tags

  • vegetarisch
  • vegan
  • Schrothkur

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

hotel barometer

ROSENALP
GESUNDHEITSRESORT
& SPA

Allgäuer Rosenalp
GmbH & Co. KG
Am Lohacker 5
87534 Oberstaufen/Allgäu
Telefon +49 8386 7060
E-Mail info@rosenalp.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Spotify
Rosenalp Greensign Hotel
  • Bewertungen
  • Gutscheine
  • Downloads & Prospekte
  • Impressionen
  • Webcam
  • Inklusivleistungen
  • AGB & Stornobedingungen
  • Kontakt/Anreise
  • Häufig gestellte Fragen

Newsletter

vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich
  • Digitale Gästemappe
  • Jobs
  • Partner
  • Presse

Familien Schädler & Burkhart

  • Impressum
  • Datenschutz 
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum