Rosenalp Gesundheitsresort & SPA
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gutscheine
  • Gesundheits-Guide
  • Kontakt
  • Rosenalp
    • 5 Säulen
    • Impressionen
    • Familie & Team
    • Nachhaltigkeit
    • Boutique
    • Blog
    • Feelgood Events
    • Download & Prospekte
  • Schrothkur & Fastenkur
    • Schrothkur - Vegane Detox Kur
    • Heilfasten - nach Buchinger
    • Basenfasten - nach Wacker®
  • Ernährung
    • Rosenalp Leichtküche
    • Ernährungsberatung
    • Rezepte & Knowhow
    • 16:8 Intervallfasten
  • Rosenalp Med
    • Medical Center Dres. Fink
    • Physiotherapie & Osteopathie Klarmann
    • Rehabilitation
    • Privatklinik
  • Rosenalp Spa
    • Sauna- & Badelandschaft
    • Med Spa
    • Sense Spa
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Angebote
    • Gesundheits-Guide
    • Inklusivleistungen & Infos
    • Kurzentschlossen
    • Gutscheine
    • Anfrage
  • Bewegung & Mentale Balance
    • Im Haus
    • Sommer
    • Golf
    • Winter
  • Online Shop
  • Jetzt Buchen
  • Gesundheits Guide
  • Downloads
  • Blog
  1. Home
  2. Ernährung
  3. Rezepte & Knowhow
  4. Minestrone
Minestrone  Symbolfoto
Freitag, 08.08.2025

Minestrone

2 Personen
Zutaten:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 50 g Zucchini, gewürfelt
  • 50 g Paprika, gewürfelt
  • 50 g Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Flageolett-Bohnen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Basilikum
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 20 g Parmesan, gehobelt
  • 50g Paprika gewürfelt


Zubereitung:

Zuerst wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Darin werden die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa zwei bis drei Minuten glasig gedünstet. Anschließend kommen die gewürfelte Zucchini, Paprika und Tomaten dazu, die für drei bis vier Minuten mitgebraten werden. Danach wird das Gemüse mit der Gemüsebrühe abgelöscht, Basilikum und eine Prise Salz werden hinzugefügt, und alles wird kurz aufgekocht. Die Suppe sollte dann für etwa zehn Minuten leicht köcheln. Nun werden die Flageolett-Bohnen hinzugegeben und die Suppe weitere acht bis zehn Minuten gekocht. Falls nötig, kann noch etwas Wasser oder Brühe ergänzt werden. Zum Schluss wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreut.

Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team

 

Diesen Beitrag teilen

Tags

  • vegetarisch
  • vegan
  • Leichtküche
  • Suppen

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

hotel barometer

ROSENALP
GESUNDHEITSRESORT
& SPA

Allgäuer Rosenalp
GmbH & Co. KG
Am Lohacker 5
87534 Oberstaufen/Allgäu
Telefon +49 8386 7060
E-Mail info@rosenalp.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Spotify
Rosenalp Greensign Hotel
  • Bewertungen
  • Gutscheine
  • Downloads & Prospekte
  • Impressionen
  • Webcam
  • Inklusivleistungen
  • AGB & Stornobedingungen
  • Kontakt/Anreise
  • Häufig gestellte Fragen

Newsletter

vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich
  • Digitale Gästemappe
  • Jobs
  • Partner
  • Presse

Familien Schädler & Burkhart

  • Impressum
  • Datenschutz 
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum