- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 50 g Zucchini, gewürfelt
- 50 g Paprika, gewürfelt
- 50 g Tomaten, gewürfelt
- 50 g Flageolett-Bohnen
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Basilikum
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 20 g Parmesan, gehobelt
- 50g Paprika gewürfelt
Zubereitung:
Zuerst wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Darin werden die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa zwei bis drei Minuten glasig gedünstet. Anschließend kommen die gewürfelte Zucchini, Paprika und Tomaten dazu, die für drei bis vier Minuten mitgebraten werden. Danach wird das Gemüse mit der Gemüsebrühe abgelöscht, Basilikum und eine Prise Salz werden hinzugefügt, und alles wird kurz aufgekocht. Die Suppe sollte dann für etwa zehn Minuten leicht köcheln. Nun werden die Flageolett-Bohnen hinzugegeben und die Suppe weitere acht bis zehn Minuten gekocht. Falls nötig, kann noch etwas Wasser oder Brühe ergänzt werden. Zum Schluss wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreut.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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