Zutaten Tatar:
- 1 kleine rote Zwiebel in Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 160 g Braunhirse
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 150 ml Rote Bete Saft
- 150 g Rote Bete Würfel
- Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- Abrieb und Saft einer Biozitrone
Zubereitung:
Hirse, Rote Bete und Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Wenn die Gemüsebrühe verdunstet ist, den Vorgang 2x wiederholen. Danach die restliche Brühe und den Rote Bete Saft zugeben und einmal aufkochen. Den Deckel auflegen und nur noch bei ausgeschaltetem Herd quellen lassen. Nach 20 Minuten das Ganze mit Kräutersalz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
Zutaten Orangendip:
- Kräutersalz, Cayennepfeffer
- 150 g gekochte Kartoffel
- Abrieb einer halben Orange
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Orangensaft mit Abrief und gekochten Kartoffeln auf 70 Grad erwärmen, mit dem Pürierstab mixen und dabei das Olivenöl im dünnen Strahl zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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