Zutaten & Zubereitung Soße:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Zwiebel gewürfelt
- 1EL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1 EL Teriyaki Sauce
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 1 TL Sesamöl
- 10 Ingwerwürfel
- 80 Ananaswürfel
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- Salz und Tandoori Masala Gewürz nach Belieben
Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer in Sesamöl goldgelb anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Ananas dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Im Anschluss die Teriyaki Sauce, Tandoori Masala Gewürz, Honig und die Sweet Chili Sauce hinzugeben. Nun mit einem Pürierstab fein mixen und abschmecken.
Zutaten & Zubereitung Gemüse:
- 160 g Thaispargel
- 100 g Karottenstifte
- 50 g Kaiserschoten
- 50 g Sojakeimlinge
- 1 EL Sesamöl
- Salz und Tandoori Masala Gewürz nach Belieben
Den Thaispargel und die Karottenstifte im Sesamöl bissfest garen und in der Zwischenzeit die Kaiserschoten halbieren. Zusammen mit den Keimlingen zu dem Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz und dem Tandoori Masala Gewürz abschmecken.
Zutaten & Zubereitung Fleisch und Reis:
- 600 g Rinderfilet
- 250 g Reis
- 450 ml Wasser
Das Rinderfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden, der Länge nach fast halbieren (Schmetterlingsschnitt) und auseinander klappen. Das Fleisch kann nun so gebraten werden.
In der Zwischenzeit den Reis im gesalzenen Wasser kochen bis er gar ist.
Nun kann das Gemüse in das Fleisch gelegt und zusammengerollt werden. Zusammen mit dem Reis und der Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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