Rosenalp Gesundheitsresort & SPA
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gutscheine
  • Gesundheits-Guide
  • Kontakt
  • Rosenalp
    • 5 Säulen
    • Impressionen
    • Familie & Team
    • Nachhaltigkeit
    • Boutique
    • Blog
    • Feelgood Events
    • Download & Prospekte
  • Schrothkur & Fastenkur
    • Schrothkur - Vegane Detox Kur
    • Heilfasten - nach Buchinger
    • Basenfasten - nach Wacker®
  • Ernährung
    • Rosenalp Leichtküche
    • Rezepte & Knowhow
    • 16:8 Intervallfasten
  • Rosenalp Med
    • Medical Center Dres. Fink
    • Ernährungsberatung
    • Physiotherapie & Osteopathie Klarmann
    • Rehabilitation
    • Privatklinik
  • Rosenalp Spa
    • Sauna- & Badelandschaft
    • Med Spa
    • Sense Spa
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer
    • Angebote
    • Gesundheits-Guide
    • Inklusivleistungen & Infos
    • Kurzentschlossen
    • Gutscheine
    • Anfrage
  • Bewegung & Mentale Balance
    • Im Haus
    • Sommer
    • Golf
    • Winter
  • Online Shop
  • Jetzt Buchen
  • Gesundheits Guide
  • Downloads
  • Blog
  1. Home
  2. Ernährung
  3. Rezepte & Knowhow
  4. Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum - Rezept
Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum  Symbolfoto
Montag, 06.02.2023

Kartoffelstrudel mit Karottenpüree und Brokkoli an Mandelschaum

für 2 Personen

Zutaten für den Kartoffelstrudel:

  • 400 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 100 g geschälte Kartoffeln (festkochende)
  • 100 g Lauchwürfel
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz und Muskat

Zubereitung:

Die Lauchwürfel in Olivenöl anschwitzen. Währenddessen die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Kräutersalz, Muskat, Kartoffelstärke und den Lauchwürfeln vermischen.

Geschälte Kartoffeln mit der Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf Klarsichtfolie gleichmäßig Fischschuppen mäßig 2 8x24 cm Rechtecke auslegen.

Die Kartoffelmasse darauf verteilen und wie einen Strudel aufrollen. Klarsichtfolie richtig festdrehen. Das Ganze auf Alufolie legen, einrollen und an den Seiten wie ein Bonbon aufdrehen.

Den Strudel ca. 25 Minuten im leicht köchelnden Wasserbad garen. 4 Stunden auskühlen lassen und anschließend aus der Folie wickeln. Den Strudel in 4 gleichgroße Stücke teilen und in Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.

Zutaten für das Karottenpüree:

  • 300 g Karottenwürfel
  • 200 ml Mandelmilch
  • Sesamsalz, Vanille und Cayennepfeffer

Zubereitung:

Karottenwürfel in Mandelmilch weichkochen. Flüssigkeit dabei um die Hälfte einkochen lassen. Mit Sesamsalz, Cayennepfeffer und etwas Vanille würzen und im Thermomix oder dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Zutaten für den Mandelschaum:

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Mandelmilch
  • 20 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Süßkartoffelwürfel
  • Kräutersalz und Chili

Zubereitung:

Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Mandelmilch aufgießen und weichkochen lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Chili würzen. Vor dem servieren mit dem Pürierstab aufmixen.

Zutaten für den Brokkoli:

  • 200 g Brokkolieröschen
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz und Muskat 

Zubereitung:

Brokkolieröschen in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem servieren in Olivenöl anschwenken und mit Muskat sowie Kräutersalz abschmecken. 

 

Das Gericht kann nun in tiefen Tellern angerichtet und serviert werden.
Guten Appetit wünscht das Rosenalp Küchen-Team!

 

Diesen Beitrag teilen

Tags

  • basenfasten
  • vegetarisch

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

hotel barometer

ROSENALP
GESUNDHEITSRESORT
& SPA

Allgäuer Rosenalp
GmbH & Co. KG
Am Lohacker 5
87534 Oberstaufen/Allgäu
Telefon +49 8386 7060
E-Mail info@rosenalp.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Spotify
Rosenalp Greensign Hotel
  • Bewertungen
  • Gutscheine
  • Downloads & Prospekte
  • Impressionen
  • Webcam
  • Inklusivleistungen
  • AGB & Stornobedingungen
  • Kontakt/Anreise
  • Häufig gestellte Fragen

Newsletter

vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich
  • Digitale Gästemappe
  • Jobs
  • Partner
  • Presse

Familien Schädler & Burkhart

  • Impressum
  • Datenschutz 
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum